首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋组织召开南乐县生态环境保护工作推进会

发布时间:   来源:   作者:宣传部

6月21日,县委书记孙栋组织召开南乐县生态环境保护工作推进会,传达全市中央环保督察“回头看”交办问题整改工作紧急会议精神,安排部署环境污染防治工作,县领导郭爱青、李继峰、刘玉林、杨瑞峰、单海岩、李洪涛和县委办、政府办、督查局、水利局、环保局、住建局、工信委、污水处理厂及12个乡镇党委书记参加会议。
    孙栋要求,各级各部门要增强政治意识、责任意识、担当意识,时刻把环境保护、脱贫攻坚、信访稳定、安全生产、土地卫片执法等各项工作抓在手上、扛在肩上,清醒认识存在问题,妥善应对不稳定不确定因素,把各项工作抓好、抓实、抓紧,抓具体、抓深入、抓细致。县政府党组成员、副县长单海岩要按照全市中央环保督察“回头看”问题整改紧急会议安排,带领县住建局等单位,实地检查全县污水处理厂运行和管理情况,严格对照生态环境部污水处理环保标准,确保污水处理厂在各项检验指标符合国家标准和相关规定的情况下进行排放。县环保局要根据中央环保督察的标准一项一项对标开展“自查自纠”,按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,形成“横向到边、纵向到底”的网格化环境监管体系,实现全县环境监管区域、监管对象的全方位覆盖、无缝隙管理。县住建局要对全县城乡环卫一体化工作进行“回头看”,通过建立机制、完善制度,确保城乡环卫工作从“一体化” 到“常态化”。县产业集聚区要建立健全安全生产、环境保护、食品安全等各项机制,加强档案管理工作,做到平时工作有痕迹,过程有记录。
    孙栋强调,“廉洁无小事”。清廉既是为政之本,也是做人之本。全体县级干部要始终以廉洁自律为基本准则,以党纪法规为基本准绳,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,常弃非分之想,干干净净、堂堂正正做人,认认真真、踏踏实实做事。要以政令畅通统揽环境保护、脱贫攻坚、信访稳定、安全生产、土地卫片执法等各项工作,县直单位要规范工作程序,以“文来文往”确保办理事项衔接有序、准确可靠、快速高效。“不干事的干部不是好干部。”凡是不按照县委、县政府要求完成工作任务的,在环境保护、脱贫攻坚、信访稳定、安全生产、土地卫片执法等各项工作中不作为、慢作为的干部一律调离岗位。各乡镇在环境保护、脱贫攻坚、信访稳定、安全生产、土地卫片执法等各项工作一旦发现问题的,一律对乡镇党委书记、乡镇长予以免职调离。