首页 >> 政务要闻

县长刘冰实地查看元村镇街道立面改造及元村码头、卫河湾开发情况

发布时间:2018-06-22   来源:   作者:宣传部

6月22日,县长刘冰实地查看元村镇街道立面改造及元村码头、卫河湾开发情况。副县长杨瑞峰以及县政府办、督查局、元村镇有关负责同志参加。
    刘冰先后到元村镇人民路街道立面改造现场、大运河文化展示馆、元村集卫河古渡口遗址、后什固卫河古码头商铺遗址群等处进行了实地查看,听取项目规划设计、施工进度等有关情况的汇报。
    在元村镇人民路明清风格一条街立面改造现场,刘冰听取了元村镇有关“设计与施工一体化推进、镇村商户三位一体化共商、一户一策个性化设计、镇级财政据实奖补"模式有关情况的汇报,并要求,要参考开封市尉氏县等其他县区街道立面改造先进做法,将凌乱的线路埋入地下,同时要在施工中注重变化、注重留白。在大运河文化展示馆,刘冰要求,要打好激活地方特产经济之牌,增加小吃、纪念品零售等业态,妥善安置原粮管所。在元村集大运河古渡口遗址现场,刘冰要求,要通过打筑橡胶坝等方式,抬升卫河水位,扩大水面面积。对卫河桥进行仿古改造、亮化美化,提高观赏性。在后什固大运河古码头商铺遗址群现场,刘冰要求,要搞好码头与渡口的沟通连接,使之有机连结、浑然一体,相映成趣。