首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋主持召开十二届县委63次常委会会议

发布时间:2018-06-22   来源:   作者:宣传部

6月22日,县委书记孙栋主持召开十二届县委63次常委会会议,县领导刘翠、张耀华、李仁启、李继峰、李彦军、徐冰川、李维出席会议。县领导刘玉林、杨瑞峰、单海岩、邵永俊、魏焕显、杨文峰、李贵彩、李洪涛和县直有关单位、12个乡镇党委书记及法律顾问列席会议。
    县委书记孙栋先后领学了习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话,朱之鑫、赵英民、王国生同志在中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”工作动员会上的讲话精神;传达了中央环保督察“回头看”交办问题整改工作紧急会议和七届市委全面深化改革领导小组第六次会议精神以及省委办公厅关于转发《中央办公厅秘书局关于严禁擅自发布、传播中央文件有关事项的通知》的通知。孙栋指出,全国生态环境保护大会召开后,生态环保工作要求更严、措施更硬、目标更明。近年来,尽管南乐县坚持常抓常管、严抓严管,但面临的形势不容乐观、生态环境改善刻不容缓,必须高度重视、不遗余力,以更严的措施、更高的标准,认真贯彻落实全国生态环境保护大会精神,从严从实从细抓好环保工作。要对照环保部的标准进行“回头看”,加强县境内河流水质日常监测,坚决消灭黑臭水体,彻底清除“小散乱污”企业,实现“清水绿岸、鱼翔浅底”。保密工作关系到党和国家的尊严,关系到国家的安全和利益,领导干部要认真学习《国家保密法》以及省委办公厅转发的通知精神,进一步增强保密意识。
    县委副书记刘翠传达了全市涉军信访稳定会议精神。孙栋指出,要举一反三,对全县信访工作进行再安排、 再部署,持续抓紧抓实抓细脱贫攻坚、信访稳定、安全生产、土地卫片执法、民族宗教、消防安全等各项工作,查问题、找原因、堵漏洞、补短板,确保南乐各项工作不出任何问题。
    县政府党组成员、副县长杨瑞峰汇报了南乐县农村改革工作进展情况、存在问题及下步工作计划;县农信社负责同志汇报了农信社改制进展情况。孙栋要求,金融是现代经济的核心。乡村振兴根本的、第一位的是产业振兴。没有金融振兴,就谈不上产业兴旺,谈不上乡村振兴。要提高县域金融活跃度,县委农办、农牧局主要负责同志要进一步解放思想、打开思路、放大格局、创新作为。县委副书记刘翠,县政府党组成员、副县长杨瑞峰靠前一步,召集有关部门认真研究农业产业结构调整、农村金融改革工作。县农信社、金融办要加快农信社改制、村镇银行设置工作进度,为南乐发展提供资金保障。各乡镇要积极作为、主动作为,全力推进农村改革工作,以改革激活农业农村内生发展动力,促进结构调整,提升农业效益。
    县精准扶贫指挥部副指挥长李贵彩汇报了南乐县脱贫攻坚第九次推进会议筹备情况;县金融办汇报了金融扶贫工作进展情况。孙栋要求,县扶贫办要认真学习、严肃对待网上关于脱贫攻坚扶贫干部作风不实,包括搞数字脱贫、虚假脱贫等案例,要通过案例举一反三、及时发现问题并纠正问题,把弄虚作假杜绝在源头。会议原则同意下周一召开全县脱贫攻坚第九次推进会议,出台关于进一步完善打好打赢脱贫攻坚助推乡村振兴战略责任体系的意见等文件,对今年上半年脱贫攻坚工作进行总结,查漏补缺;对下半年工作进行全面安排部署。