首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋带队走访调研工业企业

发布时间:2018-06-26   来源:   作者:宣传部

6月25日,县委书记孙栋带队走访调研工业企业,县领导刘玉林和县委办、督查局、产业集聚区、工信委、发改委、环保局、国土局主要负责同志参加活动。

“企业占地面积多少?、年产值多少?”孙栋先后到新甜生物科技项目生产线、良元食品、木伦河冰激凌小镇实地调研,详细询问企业发展现状及愿景、产品品类优势、工艺技术水平、经营发展战略、市场销售及当前困难,深入工厂车间、仓库察看自动化生产线、智能化控制系统和各类产品,并就需要解决的问题进行现场办公。

在新甜生物科技车间生产线观光平台,孙栋再三叮嘱企业负责人,食品安全卫生是底线,是不容任何企业挑战的“红线”。生产企业要认真落实主体责任,完善规章制度,规范内部管理,把好原料采购关、生产过程关、出厂检验关,确保产品能让群众吃的放心、安心。

当看到良元食品车间内排列整齐的各色智能化设备运转有序、马力全开,孙栋表示,他希望木伦河进一步加大拓展外部市场力度,科学规划、合理布局厂房,形成多点开花局面,促进企业可持续发展。要深化企业文化建设,对内凝聚力量,对外树立形象,强化自有品牌建设,提升产品及企业的影响力、知晓度、美誉度。他要求,可降解塑料的应用势在必行,是环保所需,也是环境治理的百年大计。南乐县生物基材料产业集群的入驻企业,要深入研判行业趋势及市场需求,调整产品战略、营销战略,大力拓展市场空间,努力为木伦河等更多的大企业配套服务,研究生产、提供可降解塑料的绿色包装材料等系列产品,赋予产品更多功能,多方面降低“白色污染”,让南乐本地生产的可降解塑料有更大的市场应用空间。木伦河也要主动对接,主动使用可降解塑料制品。县产业集聚区及相关部门加强帮助指导,为做大做强生物基材料产业、企业健康快速发展创造良好的环境。

在木伦河冰激凌小镇施工现场,孙栋现场督导了项目建设进度,他要求,要在确保质量和安全的前提下,争分夺秒地加快工程项目建设进度,按期完成好建设任务,务求工作取得实效。