首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋组织召开书记专题会安排部署脱贫攻坚等各项工作

发布时间:2018-06-26   来源:   作者:宣传部

6月25日,县委书记孙栋组织召开书记专题会安排部署脱贫攻坚等各项工作,县领导刘翠、李继峰、杨瑞峰、李贵彩和县委办、督查局、环保局、农办、财政局、水利局主要负责同志及12个乡镇党委书记参加会议。

孙栋要求,各乡镇党委书记要全面抓、抓全面,细节抓、抓细节,抓实抓好抓细脱贫攻坚、环境保护、信访稳定、安全生产、土地卫片执法、民族宗教、消防安全、反腐倡廉、环境卫生综合整治等各项工作。要把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,以检查促提升,以检查促整改,实现措施再精准、责任再落实、成效再提升。

孙栋强调,各乡镇党委书记既要“沉下去”,又要“走出去”。各乡镇党委书记要跑遍每一个村、熟悉每一个村,深入群众、贴近群众、发现问题、解决问题。要“走出去”,积极做好项目申报和资金争取工作。要强化规矩意识,建立机制、完善制度,切实加强乡镇驻地管理。县委组织部要抓在日常,严在经常,针对基层党建工作制定全面提升方案。要抓好基层党组织建设,村委会要窗明几净、摆放有序、干净整洁;要用好日常的教育途径、教育方式,推动党的思想政治建设常态化、制度化,充分发挥战斗堡垒作用。