首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠听取全县村镇亮化工作汇报

发布时间:2018-06-27   来源:   作者:宣传部
    6月26日,县委副书记刘翠听取全县村镇亮化工程进展情况汇报,县委办、农办有关负责同志参加。
    刘翠在认真听取县委农办关于全县村镇亮化工程涉及村镇、实施标准、工程招投标等有关情况详细汇报后,指出,实施村镇亮化工程,对方便群众出行、美化村镇夜间景观、提升村镇品位、推进美丽乡村建设、优化人居环境具有重要意义。
    刘翠强调,一要完善规划方案。农办等部门要坚持“政府引导、统一规划、统筹考虑、分步实施”的原则,在乡镇自报的基础上,对各乡镇需更换安装路灯数目及地点要逐一进行核实,列出详细清单,完善亮化规划方案。二要突出亮化重点。村镇亮化工程要与脱贫攻坚、美丽乡村建设等项目统筹实施,重点在贫困村、美丽乡村建设村、主次干道重点路段等处实施,使亮化工程成为造福广大群众的德政工程、民生工程。三要加快项目实施。农办、财政等部门要加快招标采购工作进度,采购的路灯既要节能环保、物美价廉,又要突出本地特色。选择的施工单位要有较强的施工能力,有经验丰富的管理人才,有先进的施工技术水平。通过亮化工程的实施,让村村都有亮丽景观,加快生态美丽宜居南乐建设,促进我县经济社会又好又快发展。