首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠听取全县农村“两权”抵押贷款、信息进村入户工作汇报

发布时间:2018-06-27   来源:   作者:宣传部
    6月26日,县委副书记刘翠听取全县农村“两权”抵押贷款、信息进村入户等工作进展情况汇报。县委办、农牧局等有关单位主要负责同志参加。
    刘翠在认真听取县农牧局关于全县农村“两权”抵押贷款和信息进村入户工作进展、存在困难和问题、意见建议、下步工作打算等有关情况汇报后,指出,加快农村“两权”抵押贷款发放,活跃农村金融市场,促进信息进村入户是实施乡村振兴战略的一项重要任务,全县上下一定要清醒认识,高度重视,自加压力,积极推进。
    刘翠强调,一要着力改善农村金融。各乡镇、县农牧局要配合评估公司为意向贷款农户、企业做好抵押登记、评估等服务,县农村信用联社要进一步简化贷款手续,为贷款对象提供更加优质便捷的服务,促进农村金融市场更加活跃。二要加强交易服务平台建设。各乡镇和有关部门要高度重视,切实做好充实村级信息员队伍和站点建设工作,将县乡产权交易服务平台建设成构架清晰、制度规范、模式先进、技术支撑、交易可控的农村产权流转交易服务工作体系。三要促进农业农村信息化。县农牧局、县妇联要加强协调配合,把益农信息社和巾帼之星建设有机结合起来,促进信息联通和共享,把农业农村信息化提升到一个新水平、新高度,发挥财政项目资金的最大效益,让更多的群众享受到国家政策的优惠红利,为实现产业兴旺、乡村振兴做出新贡献。