首页 >> 政务要闻

县领导李继峰、李彦军与新华网河南分公司总经理助理、运营总监张志鹏座谈商讨县综治信息系统建设工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    6月27日,县领导李继峰、李彦军与新华网河南分公司总经理助理、运营总监张志鹏座谈商讨县综治信息系统建设工作。县政法、综治和新华网河南分公司等有关同志参加。
    张志鹏介绍了新华社、新华网的基本情况,新华网作为新华社主办的综合新闻信息服务门户网站,也是一家上市公司,有力地推动政策落地、推进政务信息化建设,在服务智慧城市和政法综治信息系统具有先进经验。经过深入交流,下一步将结合南乐实际和社会治理需求,进行深入调研,突出后发优势,体现出社会治理信息系统一流水平。
    李彦军指出,新华社、新华网等给予南乐各项工作大力支持,我县和新华网多次合作,形成良好的沟通交流机制。下一步,我们计划按照智慧城市的模式,打造县综治中心,构建综治大数据平台,整合综治信息研判、“雪亮工程”公共监控、农村公共服务中心等内容,实现职能部门资源共享。要突出实战运用,建立信息收集、整合和处置机制,预留智慧拓展支撑,达到综治网格化、管理信息化,全面提高我县基层社会治理水平。
    李继峰要求,县综治信息系统要做到从整体到部分、从部分到整体。一是定位必须要高,立足于物联网、5G网络、大数据建设等新事物、新理念,同时还要全面覆盖乡村;二是要从整体上布局,按照智慧南乐模式,突出整体超前性,必须要有大的框架设计;三是坚持体现最高水平,加强顶层设计,做到从上到下和从下到上的系统结合,打造好南乐社会治理品牌。