首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠到西邵乡调研乡村振兴工作

发布时间:2018-06-27   来源:   作者:宣传部
    6月27日,县委副书记刘翠到西邵乡调研乡村振兴工作,并组织召开座谈会听取西邵乡田园综合体规划设计事宜。台湾史蒂文纪空间规划设计公司总裁、中国建筑装饰(集团)设计研究院设计总监纪文哲,台湾精致农业专家、浙江省智慧农业专家组专家赖郁宪博士,台湾微生物有机制剂专家张佑任博士,省农科院研究员陈占宽、省轻工业学院姜素民教授、市引黄工程管理处主任张玉君和县委办、农办、水利局、西邵乡等有关单位主要负责同志参加。
    刘翠对纪文哲一行再次到南乐深入调研表示欢迎和感谢,在认真听取台湾史蒂文纪空间规划设计公司关于西邵乡田园综合体的创意开发、设计理念、产业导入、运营模式等有关情况详细汇报后,她指出,田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式。西邵乡文化底蕴厚、民风很淳朴、产业基础好、群众致富愿望强,发展田园综合体具有一定的资源优势和区位优势。希望台湾史蒂文纪空间规划设计公司进一步细化优化设计方案,充分把西邵乡特有的目连戏、狮子舞等民俗文化与现代种养殖、黄河故道生态公园等元素结合起来,打造有高度、有特色、接地气、见实效、可持续的田园综合体。
    刘翠要求,农办、水利、交通等有关部门要与西邵乡加强沟通、密切配合,向上级积极争取项目资金的同时,整合现有资源,统筹推进田园综合体项目尽快落地建设,把西邵乡打造成我县乡村振兴的样板,在全县掀起加快推进乡村振兴的热潮。