首页 >> 政务要闻

南乐县召开行业部门脱贫攻坚工作推进会

发布时间:   来源:   作者:宣传部

6月27日,南乐县召开行业部门脱贫攻坚工作推进会,县领导孙栋、刘翠、郭爱青、李贵彩和31个行业部门主要负责同志等40余人参加会议。
    孙栋要求,脱贫攻坚无小事。当前,各部门在推进脱贫攻坚工作中还存在着单打一、不平衡、进度慢等问题,要凝聚各方力量合力攻坚,按照全县脱贫攻坚综合提升暨第九次推进会议要求迅速开展回头看,查找不足、补齐短板、迎头赶上。要认真落实《中共南乐县委南乐县人民政府关于进一步完善打好打赢脱贫攻坚战助推乡村振兴责任体系的意见》,将工作明确到人,责任细化到人。凡是在脱贫攻坚工作中因不作为、慢作为、乱作为,造成不良影响的,对行业部门一把手一律先免职后处理。
    县委副书记刘翠主持会议,她强调,各行业部门要认真领会抓好贯彻落实,对照行业部门年度工作任务,梳理今年上半年工作,分析存在问题和不足。要高度重视、压实责任、补齐短板、强化弱项,把各项工作做实做细,坚决不能出现任何纰漏,确保全县脱贫攻坚取得实实在在的成效。
    县委常委、县纪委书记、县监察委主任郭爱青就各行业部门脱贫攻坚工作要求,要认清形势,正视问题。要盯紧目标,抓细抓实。要强化担当,务实作为。各行业部门一把手要转变作风,挺身在前、担当尽责,深入一线,靠前指挥,扑下身子、真抓实干。要正视差距,坚定信心;紧盯短板,奋力赶超;守牢底线,统筹推进。