首页 >> 政务要闻

县委常委、统战部长李维与乡镇党委书记座谈宗教工作

发布时间:2018-06-29   来源:   作者:宣传部
    6月27日、28日,县委常委、统战部长李维分批次与8个乡镇党委书记、统战委员座谈宗教工作。县委统战部、县民宗委有关同志参加。
    座谈过程中,李维认真听取了各乡镇半年来宗教工作总体情况的汇报,就存在的共性问题、个性问题及下半年工作谋划进行了研究。
    李维指出,各乡镇党委在扛起宗教工作主体责任,贯彻落实省委、市委宗教工作决策部署等方面工作取得了良好成效。他强调,各乡镇党委要加强和改进党对宗教工作的领导,提高处理宗教问题能力,把宗教工作纳入重要议事日程,推动落实宗教工作决策部署。要加强对信教群众的工作,坚持在政治上团结合作、信仰上相互尊重、生活上关心帮助,以真情实感把信教群众团结在党委周围。要坚持问题导向,树牢法治思维,改进工作方法,扎扎实实补齐宗教工作短板,为基层宗教领域和谐稳定作出新的贡献。