首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠安排部署农村环境卫生综合整治工作

发布时间:2018-06-29   来源:   作者:宣传部
    6月28日,县委副书记刘翠安排部署全县农村环境卫生综合整治工作。县委办、农办主要负责同志参加。
    刘翠在认真听取农办关于全县农村环境卫生综合整治范围、内容及标准等有关情况详细汇报后,指出,开展农村环境卫生综合整治工作,对改善我县人居环境、提高广大群众文明素质、提升乡村形象具有重要意义,全县上下一定要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,高度重视环境整治、生态建设工作。
    刘翠强调,一要完善整治方案。农办等部门要把农村环境卫生综合整治与脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设等有关工作结合起来,统筹考虑,进一步细化工作实施方案,明确总体要求、整治范围、具体标准,做到有据可循、操作性强。二要广泛宣传发动。各乡镇和有关部门要采取多种有效方式进行宣传,切实营造“南乐是我家,美丽靠大家”的浓厚舆论氛围,激发和调动广大群众参与到农村环境卫生综合整治工作中来。三要严格督导问责。农办、督查局、文明办、住建局、爱卫办等部门要组成督察组,定期或不定期、明察与暗访、全面检查与随机抽查相结合等方式开展督查,实行日曝光、周排名、月通报、季考核制度,对督促不动、落实不力、工作敷衍塞责、流于形式的,将严格追究责任。一定要通过整治工作开展,让乡村生产生活生态条件得到明显好转,群众的获得感、幸福感明显提高,全面加快生态美丽宜居南乐建设。