首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠到联系点开展“七一”慰问和脱贫攻坚调研活动

发布时间:2018-06-29   来源:   作者:宣传部
    6月28日,县委副书记刘翠到联系点寺庄乡豆村开展“七一”慰问活动,并调研脱贫攻坚工作开展情况。县委办、组织部、扶贫办、寺庄乡等有关单位主要负责同志参加。
    在豆村姜善军、姜增银困难老党员家中,刘翠认真查看老人的居住环境,详细询问他们的家庭情况、身体状况等,并为他们送去慰问金,送去党的关怀、组织的温暖和“七一”的诚挚问候。当了解到老党员每月5日仍坚持参加党员活动日,学习党的有关政策,给村里脱贫攻坚、建设发展提建议、献良策,继续发挥余热时,刘翠高兴地说,老党员们是我们党的宝贵财富,他们对党忠诚的感情和干事的激情,值得我们学习。组织部门和乡村干部一定要切实关心他们的晚年生活,特别是对生活困难的老党员,要在政策上给予关心,在生活上给予帮助,让他们切实感受到组织的关心和温暖。
    在豆村村委会,刘翠查看驻村工作队驻村在岗情况,并现场提问乡村干部和驻村书记有关脱贫攻坚知识,看是否做到“七个一口清”,并详细了解村里扶贫项目实施和脱贫攻坚工作进展情况。她叮嘱乡村干部,要围绕脱贫攻坚重点难点工作,补短板强弱项,夯实脱贫攻坚基础工作,抓好富民产业培育,增强群众内生动力,提高村民生活水平,加快脱贫攻坚步伐。随后,刘翠深入到贫困户家中走访。在因残致贫赵庆贞、姜庆林家中,仔细询问赵庆贞的病情恢复情况、姜庆林的生活自理情况,并详细了解他们的家庭收入与支出、享受脱贫攻坚政策、存在困难和问题等情况,勉励他们要坚定生活信心和决心,努力战胜一切困难,并叮嘱乡村干部和帮扶人员,要结合贫困户实际,制定精准帮扶措施,认真落实脱贫攻坚有关政策,帮助他们改善生活,早日走出困境。刘翠要求,各乡镇和有关部门一定要把群众所需所盼作为一切工作的出发点,把群众满意作为检验一切工作的标准,严格按照县脱贫攻坚综合提升暨第九次推进会议的安排部署,进一步提升政治站位,压实各级责任,优化工作作风,确保工作实效,全面打好打赢脱贫攻坚战。