首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠与河南黄河勘测设计研究院副院长李东阳调研我县“水润南乐 沟渠贯通”工作

发布时间:2018-06-29   来源:   作者:宣传部

6月29日,县委副书记刘翠与河南黄河勘测设计院副院长李东阳、办公室主任李振博、高级工程师赵广运一行3人就我县“水润南乐 沟渠贯通”规划设计工作进行调研。县委办、水利局有关负责同志参加。

刘翠对李东阳一行到我县调研水系建设工作表示欢迎和感谢,并详细介绍了我县生态水系建设有关情况。她指出,近年来,南乐县全面落实绿色发展理念,扎实推进生态文明建设,高度重视生态水系建设,大力实施“水润南乐 沟渠贯通”工程,对全县所有干、支渠进行疏通、整治、蓄水,构建引排顺畅、蓄泄得当、丰枯调剂、多源互补、用水高效的水网体系,确保外调水“引得来、蓄得住、用得好”。当前,我县还有一些断头河需要打通,需要规划设计一些新沟渠,打造功能更加完备的生态水系,全面做好用水、治水、兴水工作。河南黄河勘测设计研究院在水系规划设计方面,有成熟的经验,有专业的团队,有先进的设备,希望河南黄河勘测设计研究院能积极参与到南乐生态文明建设中来。

李东阳一行对南乐的生态水系建设工作给予高度评价,认为南乐县对生态水系建设重视程度高、现有基础好、打造标准高。表示近期要再到南乐深入调研,对现有水系有关情况进一步了解,从技术层面对下一步水系打造进行研究,希望在生态水系建设方面,能与南乐携手合作,实现共赢发展。