首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠组织召开脱贫攻坚基础工作提升现场会

发布时间:2018-06-29   来源:   作者:宣传部

6月29日,县委副书记刘翠组织召开脱贫攻坚基础工作提升现场会,县领导李继峰、李贵彩和县委办、政府办、组织部、扶贫办及县派脱贫攻坚督导组组长、副组长、各乡镇党委书记、主管扶贫副职、扶贫专干,73个建档立卡村驻村第一书记参加现场会。

与会人员先后到预脱贫村近德固乡彭村、产业扶贫就业点向阳服饰、非贫困村元村镇蔡庄村、已脱贫村元村镇曹庄村等处进行观摩,听汇报、查档卡、看项目,详细了解脱贫攻坚基础工作有关情况。

在随后召开的现场会上,刘翠强调,一要提高政治站位,强化使命担当。脱贫攻坚是当前最重要的政治任务,是头等大事和第一民生。全县上下必须进一步提升政治站位,以等不得、坐不住的紧迫感,以贫困不灭、愧对使命、寝食难安的责任担当,坚决打好打赢脱贫攻坚战。二要把握关键环节,聚焦攻坚重点。要把全县有劳动能力的扶贫开发对象和36个贫困村作为产业帮扶重点,在产业发展上不落下一乡一村一户一人,逐步完成产业帮扶全覆盖。三要强化工作保障,狠抓工作落实。各级领导干部要加强组织领导,切实履行好“第一责任人”责任,各帮扶队员要进一步优化作风,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”精神,聚焦脱贫目标,扎扎实实完成各项工作任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

县领导李继峰主持会议,他强调,各乡镇要对照样板找不足,补齐问题短板,提升工作标准,确保各项工作取得实效。县领导李贵彩对下步脱贫攻坚工作进行了安排部署。

会上,还印发了《南乐县农村信用体系建设方案》、南乐县脱贫攻坚基础工作参考文本等文件材料。