首页 >> 政务要闻

南乐县举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

发布时间:   来源:   作者:宣传部

7月1日,南乐县庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会在县会议中心举行,孙栋、刘翠、张耀华、郭爱青、李仁启、李继峰、李彦军、李维等在南乐的全体党员县级干部和12个乡镇党委书记、副书记,县直各单位党组(党委)书记,各基层党组织书记,受表彰的优秀个人共计860余人参加会议,热烈庆祝中国共产党成立97周年,共同回顾党的光辉历程,缅怀先烈的丰功伟绩,传承党的优良传统,对全县优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。县委副书记刘翠主持会议。
    孙栋在讲话中,首先代表县委向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈的祝贺!向为全县经济社会发展做出辛勤努力的党员干部和各界人士表示衷心的感谢!孙栋指出,97年的历史雄辩地证明,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义。近年来,全县各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,自觉用党的十九大精神统一思想、明确方向,指导实践、凝聚力量。广大党员干部认真贯彻“开放活县、工业强县、农业富县、城建立县、文化兴县、民生安县”战略,强力推进脱贫攻坚、项目建设、安全稳定、环境保护等重点工作,认真践行“自强自信、厚道厚重、创新创业、乐城乐家”的南乐精神,党群干群关系更加密切,全县经济社会发展态势更加强劲。
    孙栋要求,全县各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,继承党的优良传统,发扬拼搏奉献精神,瞄准先进,勇争一流,不断凝聚加快赶超发展的磅礴力量。一要时刻牢记誓言,争做先锋模范。在弘扬正气上当好表率、干事创业上勇于担当、服务民生上有所作为,事事处处明白自己肩负的责任,时时刻刻牢记心中的信仰,在推进南乐“六二一战略”的征程中建功立业。二要持续固本强基,发挥堡垒作用。不断拓宽党建工作思路,找准党建工作服务中心工作的切入点和突破口;继续坚持统筹推进、分类施策、整体提升的思路,大力实施“基层党组织标准化建设”;建好用活基层党建阵地、服务场所和工作平台,加强党员队伍管理,推动基层党建工作提档升级。三要严格遵守纪律,永葆清廉本色。广大党员领导干部必须以身作则、率先垂范,切实把党的纪律和规矩刻印在心上、落实在行动上,自觉做守纪律、讲规矩的模范,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
    县委常委、组织部长李继峰宣读了《关于表彰优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》;现场为优秀共产党员、优秀党务工作者代表进行了颁奖。
    表彰大会结束后,与会人员共同观看了文艺汇演。演出节目形式多样,大合唱《中国共产党入党誓词歌》、音乐快板《走进南乐》、诗朗诵《砥砺前行新征程》、相声《限塑令》等淋漓尽致的表演,博得在场观众阵阵掌声,展现了新时代南乐人民的活力和风采,整场演出恢宏大气、高潮迭起,实现了思想性、艺术性、观赏性的高度统一,体现了南乐人民艰苦奋斗、负重奋进的奉献精神,充分表达了南乐人民高扬习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,热爱党、拥护党,永远跟党走的坚定决心。