首页 >> 政务要闻

南乐县组织收听收看全省脱贫攻坚电视电话会

发布时间:   来源:   作者:宣传部

7月2日,南乐县组织收听收看全省脱贫攻坚电视电话会,县领导孙栋、李继峰、杨瑞峰、李贵彩等在南乐的县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,分管扶贫副职、扶贫专干,县直各单位一把手,建档立卡村驻村书记,扶贫办全体工作人员在南乐分会场参加会议。
    会议传达学习了打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,部署了全省推进实施打赢脱贫攻坚战三年行动、对2017年度国家和省脱贫攻坚考核反馈问题整改工作进行再安排。省委常委、组织部长孔昌生强调,要进一步提高政治站位,进一步压实脱贫责任,进一步锤炼过硬作风。
    随后,县委书记孙栋就落实会议精神强调要求,省委、省政府再次召开脱贫攻坚会,针对当前脱贫攻坚存在问题、原则要求、路径方向等提出了新的要求。各乡镇、各县直单位要牢固树立“四个意识”,进一步提升政治站位、提高政治敏锐性,向党中央、省、市涌现出来的有责任、有情怀、有能力的优秀的扶贫领域干部看齐和学习。脱贫攻坚工作,是改进作风、锤炼思想、提升理论、培养锻炼干部的练兵场,大家要端正态度、入脑入心,与群众打成一片,一起学习,一起进步。县委组织部要从待遇上、生活上、政治上全力做好保障工作,对身体不适的驻村帮扶干部,经过全面考核后要及时安排换岗休息。县财政局要足额拨付驻村第一书记和工作队的经费、补贴等资金。各乡镇党委书记、县直单位一把手要开阔视野、打开思路,克服畏难情绪、懈怠情绪,凡事不要当“二传手”,要亲力亲为、履职尽责,要有党性、有情怀、有思路、有胸怀、有格局,统筹抓好美丽乡村建设、人居环境改善、村规民约等各项本职工作,把南乐县委、县政府的政策、要求、安排部署的任务穷尽一切办法严格落实到位。要严格落实“五天四夜”工作纪律。县委、县政府将以铁的手腕、铁的措施,用“摘帽”倒逼工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。乡镇党委政府、行业部门和驻村第一书记脱贫攻坚工作中如果弄虚作假、欺上瞒下、官僚主义、形式主义、表面文章,一律先免职后处理。脱贫攻坚来不得半点虚假、容不得半分浮漂,人大、政协帮扶贫困村出现问题的,一律免职秘书长;常委部门出现问题的,一律免职常务副职;村支部书记若出现问题,将撤销原职务、安排长期驻村。
    县委常委、组织部长李继峰再次强调了落实“五天四夜”工作纪律、加强驻村第一书记和工作队管理的要求。