首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠听取脱贫攻坚项目建设情况汇报

发布时间:   来源:   作者:宣传部

7月3日,县委副书记刘翠听取我县脱贫攻坚项目建设情况汇报,县领导李贵彩和县委办、扶贫办主要负责同志参加。

刘翠在认真听取扶贫办上半年脱贫攻坚项目进展、存在问题和不足、下步工作打算等有关情况详细汇报后,指出,精准扶贫、精准脱贫都需要有更多更好的项目来支撑和推动,抓好项目建设,才能为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实的物质基础,全县上下一定要高度重视,凝心聚力,加大项目推进力度,加快建设速度,确保脱贫攻坚项目早落地、早建成、早投用。

刘翠强调,一要认真梳理。扶贫办、行业部门等单位要对照今年谋划的项目库认真梳理,对没按时间节点实施和推进缓慢的项目,要建立台账,明确时间节点,盯紧看牢,加快实施。二要加强监管。扶贫办要做好项目的招投标工作,县派督导组对正在实施的项目,要加强监管,严格督导,确保项目按时保质保量完成。三要统筹推进。各有关部门要把美丽乡村建设、农村集体经济发展试点、乡村振兴等项目与脱贫攻坚工作结合起来,统筹实施,一并推进,确保一切项目资金向脱贫攻坚倾斜,确保全县打好打赢脱贫攻坚战。