首页 >> 综合新闻

濮阳市城市管理局领导专家调研指导我县园林绿化工作

发布时间:2018-07-05   来源:县政府   作者:root

为更好地做好我县园林绿化景观建设维护工作,助力我县国家园林县城创建,针对工作开展中瓶颈问题,县市政园林中心邀请濮阳市城市管理局领导专家对我县的PPP绿化项目、城市道路、综合公园、街头绿地等在建绿化提升项目现场调研指导,提出意见建议及解决方案。

濮阳市城市管理局总工程师孙怀恩指出,我县园林绿化项目规模大、标准高、效果好,实实在在起到了改善生态环境的作用,是不折不扣的民生工程、民心工程。他强调对于整体新种植苗木要做到防旱、防涝、防蒸发、防倒伏、防病虫害“五防”到位;对于大面积的草地管理要遵循自然化生长原则,清除差异较大的杂草,重点做到修剪到位整齐划一。

对于造型油松出现的不良态势提出了挽救方法:建议搭建大密度遮阳网;特别是分流岛里面造型油松,对根部以下土层进行探测,检查是否存在灰土层及原有道路基础没有破除现象,并及时确认和处理;在根部周围开挖沟槽使用5公斤呋喃丹和杀菌剂大水浇灌,杜绝病虫害的持续发生。最后对于工程建设,他指出,一定要加大监管力度,强化责任落实,严把工程质量,杜绝以次充好,偷工减料现象发生。