首页 >> 政务要闻

县领导刘翠、李贵彩到市扶贫办汇报对接脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-05   来源:   作者:宣传部
    7月3日,县领导刘翠、李贵彩到市扶贫办与市扶贫办主任李金明座谈,汇报对接脱贫攻坚工作。县委办、扶贫办有关负责同志参加。
    县委副书记刘翠对市扶贫办多年来关心支持南乐的脱贫攻坚工作表示感谢,并详细介绍了南乐脱贫攻坚工作有关情况。她指出,南乐县认真贯彻落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫方略,始终把脱贫攻坚作为一项重大的政治任务、第一要务和民生工程来抓。严格按照全省、全市脱贫攻坚推进会议安排部署,建立健全责任驱动、工作推进等机制,抓重点、强弱项、补短板,夯实脱贫攻坚工作基础,构建大扶贫格局,凝聚脱贫攻坚合力,不断提升脱贫攻坚实效,推动脱贫攻坚向高质量阶段迈进。下一步,我们将严格按照上级工作要求,进一步坚定信心,优化作风,强化措施,坚决打好打赢脱贫攻坚战。希望市扶贫办对南乐脱贫攻坚工作继续给予大力指导和支持,帮助南乐更好地做好脱贫攻坚工作。
    李金明对我县脱贫攻坚工作有关做法和取得的成绩给予充分肯定,认为南乐县对脱贫攻坚工作重视程度高、基础工作抓得牢、扶贫措施接地气、脱贫攻坚显成效。希望南乐县严格按照中央和省市脱贫攻坚有关要求,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”精神,进一步提升政治站位、拉高工作标杆、压实攻坚责任,全面提升脱贫攻坚的精准性和有效性,高质量打好打赢精准脱贫攻坚战。