首页 >> 政务要闻

县领导刘冰、郭爱青检查行业部门扶贫政策落实情况

发布时间:2018-07-05   来源:   作者:宣传部

7月4日,县领导刘冰、郭爱青到张果屯镇周小陈村检查行业部门扶贫政策落实情况。县领导李贵彩以及县政府办、纪检委、组织部、督查局、扶贫办、教育局、人社局、民政局、残联、金融办、农牧局、张果屯镇等有关单位及乡镇负责同志参加。
    刘冰、郭爱青实地检查了村室建设、道路硬化、卫生室建设等有关情况,并到贫困户家中详细了解家庭情况、生活状况以及扶贫政策知晓情况,详细询问乡、村有关负责人关于行业扶贫政策的落实情况。
    刘冰指出,行业扶贫,重点在明确部门职责、发展特色产业、开展科技扶贫、完善基础设施、发展教育文化事业、改善公共卫生和人口服务管理、完善社会保障制度、重视能源和生态环境建设等。在脱贫攻坚战进程中,各行业部门要发挥人才、技术、资金等方面的优势,将部门职能和行业资源进一步聚焦到建档立卡贫困户、贫困村,做到项目优先安排、工作优先对接、资金优先保障、措施优先落实。尤其是要围绕脱贫攻坚的目标任务,集中力量解决行业扶贫中的短板和突出问题。