首页 >> 政务要闻

县长刘冰与市安监局副局长王鹏选等一同检查我县安全生产工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

75日,县长刘冰与市安监局副局长王鹏选等一同检查我县安全生产工作副县长刘玉林以及政府办、安监局有关负责人参加。

刘冰、王鹏选一行首先听取了我县2018年上半年安全生产责任目标完成情况,并随机抽取了部分单位、乡镇和企业,对乡镇党委政府履行属地管理职责、部门行业监管职责和企业主体责任进行了详细检查。

王鹏选充分肯定了南乐县对安全生产工作作出的努力,并对下一步工作提出了具体要求。一是要提高政治站位,认真组织学习习近平总书记系列讲话精神和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,把红线意识植入人心。二是要紧紧抓住乡镇、部门、企业这三个关键的“关键人”,压实安全生产责任,用责任追究倒逼工作落实。三是要清醒认识不足,变压力为动力,工作再细化,措施再严厉,尽快堵塞漏洞,扎实有效地开展好高温汛期隐患排查治理专项行动,抓好今后一段时期的安全生产工作。

刘冰表示,安全生产责任重于泰山,南乐县始终把安全生产工作摆在首位,用制度规范工作,用责任促进落实,用奖励激励干劲。我县将以此次督导检查为契机,持续开展安全生产大检查,突出重点行业、重点领域专项整治,严格安全管控,坚持不懈地把安全生产工作抓紧、抓细、抓实,杜绝各类安全生产事故发生,坚决打赢下半年安全生产攻坚战。