首页 >> 政务要闻

县长刘冰参加我县2018年千名高校毕业生就业创业报告会

发布时间:   来源:   作者:宣传部

75日,为做好高校毕业生就业创业工作,实施返乡创业工程,保持就业水平总体稳定,我县举办千名高校毕业生就业创业报告会活动。县领导刘冰、李继峰、蒋景波、李洪涛以及县委办、政府办、组织部、产业集聚管委会、人社局、教育局、工会、妇联、团委、招商局等县直有关单位以及900余名高校毕业生参加活动。

2018高校毕业生就业创业报告会现场,与会人员共同观看了南乐形象宣传片。创业导师韩群涛从“大众创业,万众创新”的背景、内涵、重点三个方面出发,结合我市鼓励高校毕业生创业政策,给高校毕业生做创业就业策划和指导,帮助我县高校毕业生转变角色定位,融入就业创业大军,掌握就业创业本领。返乡创业成功人士代表京乐汇电子商务有限公司董事长申志刚以“选择大于努力”为题给高校毕业生做了主旨演讲,讲述他的创业心路历程,分享他的成功创业经验,鼓励高校毕业生返乡就业创业。县人社局宣讲了我县“一带一路一园”返乡创业示范工程政策、“高学历人才引进政策”并集中发布了南乐县高校毕业生见习岗位需求目录。

报告会结束后,900余名高校毕业生们先后到新城国际大学生创业园、滨湖公园、森林公园、醇香小镇、城乡一体化指挥中心、国家生物基产业集群、东湖湿地公园、木伦河、会议中心等地进行了实地参观。毕业生们一路看、一路感叹, 感叹南乐近几年的巨大变化,纷纷表示,此次参观在端正了就业态度、明确了就业目标的同时,进一步地加深了对家乡经济发展及风土人情的了解,给了自己投入就业创业大军的强大指导力量和精神动力。