首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋调研南乐县畜禽粪污资源化利用整县推进项目

发布时间:   来源:   作者:宣传部

75日,县委书记孙栋到寺庄乡现场办公协调解决南乐县畜禽粪污资源化利用整县推进项目施工难题,县领导杨瑞峰和部分县直单位、涉及七个乡镇负责同志参加活动。

未来再生能源有限公司董事长谷未来介绍了项目整体推进情况和施工中遇到的卫南卫河河务局擅自挑断施工道路、施工现场周围鸡场搬迁及房屋拆迁、个别村干部擅自断电、施工电缆被盗窃等问题。

孙栋指出,环境就是生产力,让投资者成功赚钱是最大环境的理念始终不变。全县上下都要为外来客商提供保姆式服务、全方位服务。卫河河务局要有全局意识、大局观念,及时与县委县政府沟通对接,决不能部门利益至上。对于未来公司反映的施工道路问题,卫河河务局负责立即恢复道路原貌。施工现场周围鸡场搬迁及房屋拆迁鸡场搬迁等问题务必在720日前整改到位。对于个别村干部擅自断电、干扰企业施工、严重影响生产环境的问题,县公安局下午立即调查核实,一旦查实,县公安局立即依法打击;县纪委要成立专案组,查清该村党支部书记是否存在违法违纪、涉黑涉恶行为;县委组织部要针对该村两委班子进行考核,对选举出来的该村党支部书记从上到下一并严肃问责,并在全县曝光。县公安局要严厉打击盗窃施工工地电缆等违法犯罪行为,一律从快从重处理。各乡镇再出现此类问题,乡党委书记向县委常委会作书面检讨。县农信社、扶贫办、未来公司要学习借鉴新蔡等地区金融扶贫的好经验,加大对畜禽粪污资源化利用整县推进项目的信贷支持力度,帮助更多的贫困群众在项目实施过程中实现增收。

孙栋强调,各乡党委书记要在招商引资、优化营商环境、扫黑除恶、维护稳定、推动高质量发展等各项工作中保持政治敏感性。企业有什么问题要及时跟乡镇沟通,通过发函等方式协调处理施工问题。县委、县政府着力以主动服务、优质服务、保姆式、一站式、全方位的服务让企业放心、安心、舒心、顺心。县政府要时刻倾听企业呼声,不断营造良好的营商环境,进一步激发市场主体活力和社会创造潜力。畜禽粪污资源化利用整县推进项目由县政府党组成员、副县长杨瑞峰总牵头,各乡镇要严格落实属地责任,与企业主动沟通,进一步端正态度、摆正位置,自觉落实主体责任。各乡镇党委书记、县直单位一把手要认真学习习近平总书记为新时代好干部立下的标准,在解放思想的过程中认真对标找差,全面改善营商环境,让南乐成为吸引企业的热土,培育企业的温室,促进企业快速发展壮大的孵化器。政府、企业双方要既讲理又讲法,实现共赢共发展。

谷未来对县委书记孙栋现场协调解决项目施工问题表示诚挚感谢。他表示,南乐县委、县政府亲商、重商、爱商、护商,营造了更加高效的政务环境、更加优良的投资环境、更加和谐的社会环境,未来再生能源有限公司将加快施工进度,做大做强南乐的项目。

县政府党组成员、副县长杨瑞峰指出,未来再生能源有限公司投资建设的项目涉及乡镇要压实乡镇主体责任,十天内务必清点完毕项目用地附着物。为加快推进项目落地,县政府组建微信群,一星期召开一次例会,县委县政府督查局要加强督导,及时通过微信群通报进展情况。