首页 >> 政务要闻

濮阳市民兵规范化建设现场会在南乐县召开

发布时间:   来源:   作者:宣传部

75日,濮阳市民兵规范化建设现场会在南乐县召开,市委常委、军分区政委王建双,军分区副司令员李开喜、张希武,军分区战备建设处处长王军、动员处处长岳伦、政治工作处主任范楷、保障处处长母朝勇和五县一区人武部政委、部长,县领导孙栋、李仁启、王希玉、魏焕显及县人武部全体干部职工参加活动。

王建双、孙栋先后到县人武部、城关镇政府、西街小康村村委会调研民兵应急分队、民兵应急、青年民兵之家规范化建设。看到县人武部战备器材库战备设施全、标准高;城关镇武装部墙上制度一字排开,整齐有序,办公桌椅、资料柜、电脑等设备完善,民兵整组、政治工作等材料齐全;西街村小康村村委会青年民兵之家、文体活动室制度上墙,民兵文化氛围浓厚,王建双对南乐县不断健全民兵工作制度、扎实有效推进民兵连部建设、培养和提升民兵素质以及人员配备等方面所做的工作给予了充分肯定。随后,召开濮阳市民兵规范化建设现场会。军分区副司令员张希武主持会议。

市委常委、军分区政委王建双对南乐县委、县政府对人武部建设的高度重视、大力支持表示感谢。他指出,南乐县工作实、标准高、器材装备全,为民兵规范化建设打下了很好的基础,这些成绩的取得离不开南乐县委、县政府大力支持。南乐县委书记政治敏感性强、抓工作扎实、思路开阔,抓武装建设尽心尽力,充分体现了自强不息的拼搏精神。各县区人武部要紧密联系本地区、本部门实际认真抓好此次观摩现场会的贯彻落实。要抓好应急队伍建设,有计划有方案,做到细化目标、细化内容、细化时间,有步骤、分阶段地把各项工作落实到位。要抓好征兵工作,按照规矩、规则、制度严格征兵。特别是动员更多的高学历人才应征入伍,筑牢队伍基础,在维护社会稳定和促进经济社会发展中充分发挥作用。

军分区副司令员李开喜通报了检查民兵规范化建设过程中存在的二十二个问题,他指出,南乐县标准高,每次调研都有大变样,体现的是南乐县委、县政府的高度重视,人武部具体抓好了落实,形成了示范作用,达到了预期效果。各县区人武部要把握标准要求,搞好对照检查,抓好整改落实。一是领会上级意图,提高思想认识;二是切实改进作风,狠抓工作落实;三是坚持牵头负责,抓好民兵演练。四是加强考评督导机制。

县委书记孙栋代表南乐县委、县政府、县人武部向莅临指导工作的各位领导表示热烈欢迎,对各位领导多年来给予南乐的关心、关注和关爱表示衷心感谢。他表示,恳请各位领导和同志们对南乐工作多提宝贵意见。南乐县将深入学习贯彻习近平强军思想、认真落实上级决策部署,虚心学习兄弟县区先进经验,进一步强化党管武装的政治责任,深入开展好“维护核心、听从指挥”主题教育活动,扎实推进以民兵改革为重点的后备力量建设,持续增强广大干部群众全民国防观念,认真落实各项拥军优属政策,努力开创武装工作新局面。

县人武部部长王希玉汇报了南乐民兵规范化建设情况。