首页 >> 图片新闻

县委书记孙栋专题听取南乐县106国道河南公安检查站及南北大门整体提升工作汇报

发布时间:   来源:   作者:宣传部

77日,县委书记孙栋专题听取南乐县106国道河南公安检查站及南北大门整体提升工作汇报,县领导李彦军和县委办、政法委、督查局、公安局、公路局、西邵乡主要负责同志参加会议。

县公路局负责同志介绍了106国道北大门、西邵乡寨里仁礼、清丰南乐县界处三座雕塑设计理念、规划方案和106国道河南公安检查站整体提升规划。县公安局负责同志介绍了106国道检查站院内及周边绿化提升方案。

孙栋要求,106国道沿线三座雕塑要大气庄重、比例协调,要选材精致、施工细致,力争精益求精,打造精品工程,让每一位南乐人由衷的感到自豪。由县公路局负责,邀请濮阳市有关专家学者,结合南乐历史文化,确定106国道沿线雕塑、景观石等文字内容。106国道河南公安检查站整体规划设计要坚持高标准,通过脱胎换骨的改造提升让人感觉焕然一新、眼前一亮,打造成展示河南形象、南乐文化的窗口和名片。检查站内部要考虑灯光元素,在颜色变化上不要太过耀眼。在选取窗帘、窗纱上,尽量选用垂地白色窗纱。安检大厅的栏杆要体现科技感,墙壁凹凸设计,融入暖色调灯带。106国道河南公安检查站明天开始进厂施工,室内外同步进行,确保“八·一”前完成。县公安局要在检查站西北侧安装摄像头,实现无缝隙、全覆盖监控模式,坚决打击偷取苗木等违法行为。检查站绿化提升要选用四季绿、有颜色的植被,营造层次感、变幻感、艺术感,让人如临仙境。要做好南北大门入口等亮化设计,让南乐人回到南乐有种归属感、亲切感。