首页 >> 政务要闻

县委常委、组织部长李继峰召开党建工作组工作专题会

发布时间:   来源:   作者:宣传部

79日,县委常委、组织部长李继峰召开党建工作组工作专题会,进一步细化党建工作组工作职责,并对党建工作组工作提出明确要求。县委组织部派驻各乡镇、县直各单位党建工作组全体成员参加会议。

李继峰指出,党的建设是一切工作的统领,是抓好各项工作的坚强保证。各党建工作组要进一步提高思想认识,转变作风、务实深入,将职责履行到位,将措施落实到位,将作用发挥到位。

李继峰强调,各党建工作组成员要进一步加强学习,将党建工作业务知识学深学透,提高督导指导的针对性和准确性;要把工作重点放在基层党建工作规范化、标准化建设上,突出重点、重心下移,对各乡镇、县直各单位、各行政村党组织,特别是乡镇机关党组织的党员活动开展、党费收缴、“三会一课”等党的基础制度落实和农村党员“十二分制”管理、“双报到双服务”活动开展、“民情图”工作法、“三议两协商”工作法以及驻村书记、驻村队员的在岗情况进行全面系统的检查。

李继峰要求,各党建工作组要始终坚持高标准、严要求,对于在督导指导工作中发现的问题,要列出详细清单向责任党组织进行反馈,并督促整改,确保问题发现一个,整改一个,推动我县基层党建工作水平全面提升。