首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠组织召开全县脱贫攻坚推进会

发布时间:   来源:   作者:宣传部

79日,县委副书记刘翠组织召开全县脱贫攻坚推进会,县领导郭爱青、杨瑞峰、李贵彩与县扶贫办、各乡镇党委书记、乡镇长参加。

刘翠认真听取各乡镇脱贫攻坚有关工作情况汇报后,就脱贫攻坚主要政策、基本情况、脱贫标准、退出程序、目标任务、帮扶措施、存在问题“七个一口清”内容,现场提问各乡镇党委书记、乡镇长。她指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务、头等发展大事和第一民生工程,脱贫攻坚工作重点重心在基层,脱贫成效如何体现在基层,各乡镇一定要高度重视,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作。

刘翠强调,一要压实各级责任。各乡镇要认真贯彻落实全县脱贫攻坚综合提升暨第九次推进会议精神,压实乡村两级干部、驻村工作队、驻村书记和脱贫攻坚责任组的责任。二要抓好问题整改。各乡镇要按照省、市脱贫攻坚有关要求,特别是针对督查组反馈的问题,要建立台账,明确时间节点,制定整改方案,切实整改到位。三要强化工作措施。各乡镇要围绕本乡镇今年的脱贫攻坚目标和任务,按照“一降二净四有六通”的标准,抓重点、盯关键,补短板、提质量,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任郭爱青要求,各乡镇对已实施的项目,要尽快完善手续,尽快验收;对正在实施的项目,要加快进度,并监督好施工质量;对项目库中下步要实施的项目,要尽快设计,尽快招标,确保今年所有的项目9月底前完工。

县领导李贵彩就各乡镇当前脱贫攻坚基础性工作进行了安排部署。