首页 >> 政务要闻

副县长杨瑞峰组织召开南乐县农业农村部畜禽养殖废弃物资源化利用考核工作会

发布时间:2018-07-11   来源:   作者:宣传部
    7月10日,副县长杨瑞峰组织召开南乐县农业农村部畜禽养殖废弃物资源化利用考核工作会。县政府办、督查局、农牧局、环保局等单位负责人,各乡镇党委书记或乡镇长参加会议。
会议详细解读了农业农村部、生态环境部印发的《2017年度畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核实施方案》(农办牧〔2018〕25号)文件精神,对各乡镇需要做的七项重点工作、养殖场配套粪污设施建造要点等进行了说明,同时指出,各乡镇务必要把握考核时间节点要求,严格保质保量完成各项任务。
    杨瑞峰在讲话中强调了四点意见,一要明确目标。畜禽粪污综合利用率、规模养殖场粪污处理设施配套率两个目标须分别达到75%以上、95%以上。二要澄清底数。各乡镇要对辖区内规模养殖场进行全面排查,掌握情况,摸清底数,完善提升,整改到位。三要加强领导。这项工作既是农业工作,也是环保工作。各乡镇务必要高度重视,切实担起责任,做到组织到位、领导到位、人员到位、措施到位。四要严格督导。县农牧局联合县督查局实行一天一微信通报、一周一书面排名的督导制度,传导压力,确保工作成效。