首页 >> 政务要闻

县委常委、组织部长李继峰到元村镇、近德固乡调研基层党建和抓党建促脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-12   来源:   作者:宣传部

    7月11日,县委常委、组织部长李继峰到元村镇、近德固乡部分行政村调研基层党建和抓党建促脱贫攻坚工作。
    调研中,李继峰与各村党支部书记、驻村书记深入交谈,详细了解各村村级党组织建设、村级配套组织建设、村集体经济发展、“民情图”工作法、农村党员“十二分制”管理等工作情况,并随机抽查了“三会一课”记录和村干部对党的基础知识、脱贫攻坚政策掌握情况。
    李继峰强调,“民情图”工作法是农村党组织紧密联系群众、服务群众的有效载体,是农村党员队伍发挥先锋模范作用,助力脱贫攻坚工作的有效途径。各村级党组织要深入实施“民情图”工作法,带领广大农村党员,服务前置、重心下移,积极为群众办实事、解难事,进一步提高群众归属感,增强党组织凝聚力和向心力。同时,要建立脱贫攻坚长效机制,盘活资产、用好政策,推动产业发展,壮大村集体经济,带动贫困群众持续稳定增收,从根本上解决贫困问题,杜绝贫困发生。