首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋带队到河南城市发展投资有限公司对接合作事宜

发布时间:2018-07-13   来源:   作者:宣传部
    7月12日,县委书记孙栋带领县委办、城投公司负责同志,到河南城市发展投资有限公司对接合作事宜。河南城市发展投资有限公司党委书记、董事长朱红兵和纪委书记、工会主席张国平及有关部室负责人参加座谈。
    朱红兵对孙栋一行主动对接合作事宜表示欢迎,详细介绍了国家、河南省管控地方负债风险及最新的投资政策、投资重点。朱红兵建议,作为县级党委政府,要围绕土地盘活、产业发展、资本运作等重点持续发力,特别是项目建设方面,一定要制定投资规划,引入有实力的企业参与南乐县开发建设。河南城市发展投资有限公司将发挥企业资本运作优势,以南乐县污水处理、城区供水、集中供热等为合作切入点,尽快确定合作方式,努力将南乐资源变成资产、资产变成资本,助力南乐城市建设。
    孙栋详细介绍了南乐县委党校新校区、综合客运枢纽站等重点项目建设情况。他表示,河南城市发展投资有限公司不仅具有资金实力,而且拥有优秀的管理团队、一流的运营经验。南乐县城镇化率远远低于省市平均水平,特别是县城区现有城中村、棚户区,不仅基础设施条件较差,而且占用大量土地资源,开发建设潜力很大。希望双方尽快在污水、供水、供暖及棚户区、城中村等方面开展合作,携手实现双赢。