首页 >> 综合新闻

县市政园林中心实施仓颉路中修,保证市民出行安全

发布时间:2018-07-23   来源:县政府   作者:root

为进一步改善仓颉路路况,延长道路使用寿命,确保群众出行安全,近日,县市政园林中心对损毁严重的盐业局-开元路段实施了路面中修。

该路段北侧有职业中专和一所小学,南侧有社会客车站,日常过往车辆及行人较多,原路面网裂、龟裂、坑洼不平严重,给周边居民及过往行驶车辆带来极大不便,存在安全隐患。为最大限度降低施工对通行的影响,县市政园林中心利用暑假假期对该路段实施中修,路段全长990米,宽21米,涉及道路面积2万余平方米。工程实施主要在原道路基础上挖补坑槽,洗刨坑洼不平路段,摊铺平均3公分厚沥青混凝土,投资130万元,可保证5年内不损毁。施工中组织人员对工程全程监管,严把关口,确保施工质量;尽量错开人流车流高峰,并设置警示标志,保证施工安全;路面坑槽洗刨注意湿法作业,做到洒水降尘及时有效。该工程于7月20日启动实施,截至目前已全部完工并恢复正常通行。