首页 >> 公告公示

环督函〔2018〕4号濮阳市督办问题整改情况公示公开南乐县督办问题整改情况清单

发布时间:2018-07-29   来源:县政府   作者:root

序号

检查

时间

城市

县区

乡镇

污染源名称

污染源

地址

问题类型

存在问题

整改情况

整改要求

完成时限

HN-01-339

6月11日

濮阳市

南乐县

梁村乡梁村铺村

南乐县恒盛商砼有限公司

中国河南省濮阳市南乐县S213

工业粉尘无组织排放

现场检查时停产,未安装自动喷淋装置,出料口周围未按要求遮挡,厂区部分道路未硬化,路面残存大量粉料灰渣。

针对交办问题,梁村乡人民政府成立由乡人大主席张国宏为组长的整改小组,驻厂督促企业整改;乡党委、政府“一把手”多次现场督导企业整改,协调解决问题。止6月13日,该公司已安装了喷淋装置,出料口周围已按要求进行了遮挡,厂区道路已全部硬化,路面残存大量粉料灰渣已清理。针对存在问题,已整改完成。

针对“未采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆放、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放”这一违法行为,县环保部门对该公司立案处罚。2018年6月25日下达行政处罚决定书(乐环罚决字〔2018〕第14号),处两万元罚款。止目前,行政处罚已结案。

易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。

7月5日

HN-01-340

6月14日

濮阳市

南乐县

城区

南乐县清华文化园住宅小区

河南省濮阳市南乐县

建筑工地未落实“六个百分百”要求

该工地自动冲淋感应设备损坏,没有大气质量显示屏,未与主管部门联网,车辆进出未上冲洗设备。

针对交办问题,我县责令施工单位对存在的问题立即进行整改,严格落实“六个百分百”要求。14日当天,自动洗车台感应器已经更换,出工地车辆做到百分百冲洗;16日,大气质量显示屏已经安装完毕并与住建部门联网。止6月16日,存在问题已全部整改到位。

南乐县清华文化园住宅小区(南乐县文昌苑)项目,施工现场存在自动洗车台设备感应器损坏,没有大气质量显示屏,未与主管部门联网,车辆进出未上冲洗设备等问题违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第69条之有关规定,县住建部门对施工单位华北冶建工程建设有限公司立案处罚。2018年6月22日下达行政处罚决定书(乐建罚字〔2018〕第003号),处5万元罚款。止目前,行政处罚已结案。

严格落实“六个百分之百”要求,加强工地扬尘控制。

6月30日

HN-01-341

6月14日

濮阳市

南乐县

城区

汇丰南乐格瑞斯小镇

河南省濮阳市南乐县

建筑工地未落实“六个百分百”要求

裸露地块未做到完全覆盖,作业场地积尘较重,沙石裸露堆放。

针对督办问题,我县责令施工单位对存在的问题立即整改并限期整改到位,严格落实“六个百分百”要求。止6月17日,施工单位已对裸露的地块及砂石堆进行全部覆盖,并对积尘较多的场地进行洒水和覆盖。存在问题已全部整改到位。

汇丰南乐格瑞斯小镇项目,施工现场存在裸露地块未做到完全覆盖、作业场地积尘较重、砂石裸露堆放等问题违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第69条之有关规定,县住建部门对施工单位濮阳市濮银建设工程有限公司立案处罚。2018年6月22日下达行政处罚决定书(乐住建扬尘罚决字〔2018〕第002号),处5万元罚款。止目前,行政处罚已结案。

严格落实“六个百分之百”要求,加强工地扬尘控制。

6月30日