首页 >> 政务要闻

县长刘冰到省发改委工业处、高新处对接扶持生物基材料产业发展事宜

发布时间:2018-08-10   来源:   作者:宣传部
    8月9日,县长刘冰到省发改委工业处、高新处对接扶持生物基材料产业发展事宜,县政府办有关负责人参加。   
    刘冰指出,南乐县始终坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,大力发展生物基材料产业,先后引进了L-乳酸、聚乳酸等18个项目,形成了完整的生物基材料产业链,打造了国家级生物基材料产业基地。前段时间,我县组织有关部门和生物基材料有关企业赴河南机场集团公司实地考察,双方就生物基材料可降解塑料制品推广使用事宜达成合作意向。双方开展合作将有效扩大生物基可降解产品的知名度和影响力,为生物基产业链条向终端延伸创造有利条件,同时也对我县在生物基材料产品研发、生产以及资金投入方面有更高的要求,希望省发改委尽快出台系列扶持政策,从规划引导、政策扶持、要素保障等方面给予重点支持,助力我县生物基材料产业做大做强。