首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋主持召开十二届县委70次常委会会议

发布时间:2018-08-10   来源:   作者:宣传部

8月9日,县委书记孙栋主持召开十二届县委70次常委会会议,县领导张耀华、黄泽岭、郭爱青、李仁启、李彦军、徐冰川出席会议,县领导马鸿斌、周韶迅、魏焕显、杨文峰及部分县直单位负责同志、法律顾问列席会议。
    孙栋传达了全市2018年上半年落实全面从严治党主体责任述责述廉会议精神及8月8日市委常委扩大会议精神。孙栋要求,全县上下要以高度的政治自觉和饱满的政治热情,切实履行好全面从严治党主体责任,不断推动党的建设高质量,为在中原更加出彩中增添亮丽的南乐色彩提供坚强保证。一要提升政治站位,增强履行主体责任的思想自觉;二要突出重点任务,强化履行主体责任的实际效果;三要层层抓落实,形成履行主体责任的强大合力。要站在政治和全局的高度,站在推动全面从严治党、巩固党的执政地位的高度,去认识推进和落实中央巡视组反馈意见整改工作。一要认真对照自查,找准找全存在的问题;二要确保整改到位,明确整改责任、时间节点,整改要求,切实进行整改。三要促进全面提升,以整改落实的实际成效推动各方面工作取得新进展。县委组织部、宣传部要围绕当前重点理论学习内容组织开展闭卷考试。
    县委常委、县纪委书记、县监察委主任郭爱青传达了市纪委扫黑除恶深挖保护伞会议精神,并汇报了南乐县落实措施;县委常委、政法委书记李彦军通报了省扫黑除恶督导组督导濮阳市反馈意见情况,并汇报了南乐县落实措施。孙栋要求,要认清当前形势,坚定决心和意志,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要凝聚工作合力。政法委要履行好组织协调责任,加强安排部署,加大督查、督办力度。公检法机关要做好侦查、起诉、审判、执行等工作。要推进有力有效。坚持标本兼治,边扫边治边建,从根本上铲除黑恶势力滋生的土壤。