首页 >> 综合新闻

结伴同行脱贫路​ 走访慰问贫困户

发布时间:2018-08-10   来源:   作者:root

8月6日,县政府副县长、红十字会会长侯圣贤,常务副会长王素贞带领县红十字会工作人员一行到寺庄乡岳村集、后郭村进行走访慰问,先后看望了郭世广、赵善民、王艳彬等贫困户。

在走访慰问到贫困户郭世广家时,侯县长说两个娃娃一直牵动着他的心,对他们这个特殊家庭他一直挂在心上。孩子妈妈因贫困离家出走,孩子爸爸因患病丧失劳动能力,使他们这个原本并不富裕的家庭更是雪上加霜。当候县长为他们一家送上慰问金并再三叮嘱一定要照顾好孩子时,郭世广激动地说:“孩子就是我全部的希望,有政府和好心人的帮助,我一定将孩子培养成人!”

在其他贫困户家中,侯县长亲切地与贫困家庭成员交谈,详细询问他们的日常生活情况,有无生活困难等。临别前,侯县长主动给贫困家庭留下了自己的联系方式,嘱咐他们有困难打电话,自己一定会竭尽所能提供帮助。同时,侯县长殷殷叮嘱村干部要关注困难群众、关心困难群众,积极主动地为他们排忧解难。此外,在贫困户家中红十字会工作人员还为贫困家庭详细讲解了救助政策,让他们明白了自己可以享受的政策。