首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠在信访接待中心接待群众来访

发布时间:2018-09-14   来源:   作者:宣传部

9月13日,县委副书记刘翠在信访接待中心接待群众来访并听取全县近期信访工作有关情况汇报,县委办、县信访局主要负责同志参加。

在接访间隙,刘翠认真听取了全县信访工作有关情况汇报。她指出,信访维稳工作事关社会和谐稳定,事关经济社会发展大局。全县各级各部门要高度重视信访稳定工作,进一步压实责任,采取有力举措,把信访维稳工作做实做细做好,为全县经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

刘翠强调,一要加大不稳定因素排查化解力度。各乡镇、县直各单位要高度重视信访稳定工作,特别是要做好中秋、国庆等重要节点稳控工作,严格落实网格化管理制度,及时将矛盾化解在基层,解决在萌芽状态。二要做好重点特殊利益群体稳控工作。要坚持县级领导干部接访制度,有接访任务的县级干部一定要按时接访,认真处理群众信访问题,妥善化解矛盾纠纷。各乡镇和有关部门要始终保持高度警惕,密切关注本乡镇、本部门的特殊利益群体,从源头上减少不稳定因素。三要层层压实信访稳定责任。联系乡镇工作县级干部要经常下乡调研,分析信访形势,解决信访案件。各乡镇、县直各单位对本辖区、本单位的信访稳定工作负总责,全力做好信访案件化解工作。要进一步压实村干部信访稳定责任,切实形成一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管的良好工作格局,全力建设平安和谐南乐。