首页 >> 图片新闻

县长刘冰实地查看农村教育振兴工程实施情况

发布时间:2018-09-14   来源:   作者:宣传部

9月13日,县长刘冰实地查看农村教育振兴工程实施情况,副县长侯圣贤以及县政府办、督查局、教育局、财政局、规划中心有关负责人参加。

刘冰一行先后到张果屯镇马村小学、孙黑小学、张果屯镇初级中学、谷金楼吴家屯小学实地调研,详细了解偏远农村学校管理、在建学校项目进展、运动场提升、教师周转房建设、教学点提升等情况。

在张果屯镇马村小学,刘冰与教师们亲切交谈,询问他们的工作、学习和生活情况,并为他们送去了慰问品。刘冰表示,对教师的关怀从来不会缺席。并要求相关部门关心教师工作生活,帮助解决一线教师实际困难和问题,解除教师的后顾之忧,让教师安心乐教。

在张果屯镇孙黑小学、张果屯镇第一小学、初级中学,刘冰详细了解了运动场提升、周转房、改薄项目建设情况。他要求,要抓住当前施工的有利时机,在保证质量的同时,加快项目建设进度,争取早日投入使用,为师生提供舒适的学习环境。县教育局在周转房安排中,要统筹考虑、重点倾斜,着力解决教师住房困难问题,稳定教师队伍、改善乡村学校办学条件。要全力推进乡镇中学运动场提升,铺设塑胶跑道,切实保障学生身体健康,打造亮点。

在谷金楼乡吴家屯小学,刘冰实地查看了教学点的课堂教学、校园文化和校园环境等,并要求要优化学校布局,提升办学水平,抓好校园安全管理,做好硬件建设,压实教育责任,办人民满意教育。