首页 >> 综合新闻

南乐县农牧局多举措开展“三秋”期间农业技术服务

发布时间:2018-09-30   来源:县政府   作者:root

连日来,县农牧局紧抓“三秋”期间种植农户对农业科技知识需求强烈的有利时机,积极组织农业技术指导员全力以赴服务“三秋”生产,确保我县“三秋”期间技术服务落实到位。

农牧局组织12个农业技术扶贫工作队,深入全县322个行政村,到田间地头,对广大贫困户和群众开展技术服务。工作队以宣传农业产业扶贫政策,新品种以及小麦高产优质栽培、秸秆综合利用、配方施肥、病虫草害防治等新技术为重点,一是针对贫困户和示范主体进行上门服务,进行专门的技术指导;二是紧抓农时,组织培训,将农业技术落实到位;三是详细总结今年试验示范基地新品种、新技术推广的经验传授给农户。

目前,12个农业服务队共计张贴《南乐县2018年小麦栽培技术要点》400余张,发放技术资料1万余份。指导贫困户2000余户,指导示范主体100余家。推广小麦新品种5个,小麦栽培新技术4项。