首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠安排部署全县精准脱贫百日会战第一阶段核查工作

发布时间:2018-10-11   来源:   作者:宣传部
    10月10日,县委副书记刘翠安排部署全县精准脱贫百日会战第一阶段核查工作,县领导董险峰、杨瑞峰、李贵彩和精准脱贫百日会战重点工作核查领导小组全体成员、各核查组成员、各乡镇分管副职等参加。县领导杨瑞峰主持会议。
    刘翠在讲话中强调,一要统一思想,充分认识做好核查工作的重要性和必要性。各核查组要高度重视、认真负责,把核查工作做扎实,实事求是核查情况、反映问题,全面真实掌握各乡镇脱贫攻坚情况。二要明确职责,准确把握核查工作的重点和关键。要学透弄懂核查方案,熟悉掌握核查要点、核查标准、核查方法,认真核查各乡镇基础设施及产业扶贫基地建设项目、金融扶贫、产业扶贫、基础工作推进等有关情况,为县委县政府科学决策提供真实依据。三要严守纪律,确保高质量完成核查工作。要坚持原则讲党性,做到公平公正、不徇私情,一把尺子量到底。要严格执行中央八项规定精神和廉洁纪律要求,一律不准请吃、吃请、收受礼品馈赠等,一经发现严格问责,以核查促工作落实,确保精准脱贫百日会战取得实效。
    会上,县领导李贵彩宣读了《南乐县精准脱贫百日会战第一阶段重点工作核查方案》等文件。