首页 >> 政务要闻

南乐县召开十二届县委81次常委会会议

发布时间:2018-11-08   来源:   作者:宣传部

11月8日,南乐县召开十二届县委81次常委会会议,县领导刘冰、张耀华、黄泽岭、郭爱青、李仁启、李继峰、徐冰川、李维、董险峰出席会议,县领导刘玉林、杨瑞峰、邵永俊、马鸿斌、周韶迅、魏焕显、李贵彩、李洪涛和县委办、政府办、县纪委、组织部、政法委、宣传部、统战部、督查局、编办、发改委、财政局、住建局、人社局、改革办、工信委、产业区、审批局、效能办、招商局、工商联、农办、农牧局、巡察办、扶贫办、公安局、法院、检察院、司法局、工质局、金融办、处非办、政策研究室、保密办等有关部门负责同志及各乡镇党委书记列席会议。
       会上,县委常委、县纪委书记、县监察委主任郭爱青汇报了省委巡察工作专项检查反馈意见和县纪委监察委贯彻落实省委巡视反馈意见整改落实工作进展情况及下步打算。县委常委、组织部长李继峰传达学习了习近平同志在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神,省委十届七次全会暨全省组织工作会议精神,王国生、陈润儿同志在省委十届七次全体(扩大)会议上的讲话精神,《河南省机构改革实施方案》(豫办〔2018〕29号)文件精神;汇报了省委第六巡视组选人用人专项检查反馈意见和县委组织部贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作进展情况及下步打算。县委常委、县委办公室主任徐冰川传达学习了加强新形势下党的督促检查工作的实施意见;汇报了我县贯彻落实省委第六巡视组专项巡视扶贫领域情况反馈意见和县委办公室、宣传部贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作进展情况及下步打算。县政府副县长刘玉林传达了市委市政府《关于促进非公有制经济健康发展的实施意见》《濮阳市解决当前营商环境突出问题的若干措施》《濮阳市营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的若干措施》。县政府副县长杨瑞峰传达学习了全市实施乡村振兴工作会议精神及我县贯彻落实措施;汇报了县扶贫办贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作进展情况及下步打算。县领导李贵彩汇报了我县打赢脱贫攻坚战三年行动计划。政府办负责同志汇报了县政府办贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作进展情况及下步打算。信访局负责同志汇报了当前信访稳定工作及下步打算。
       县长刘冰要求,各有关单位要高度重视省委巡视反馈意见整改工作,整改工作方案要明确时间节点,细化整改措施,明确整改责任,倒排整改时限,逐项整改销号,举一反三,不留尾巴,确保省委巡视组反馈问题改彻底、改到位,取得实实在在的成效。意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,县委宣传部要切实增强做好意识形态工作的主动意识和主体意识,加强思想政治引领,同时积极培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,为加快推进全面建成小康社会提供坚实的道德支撑。提升人居环境质量工作由县委农办牵头,住建局具体负责,督查局加强对环境卫生的督查力度,切实为群众创造良好生活环境。脱贫攻坚工作要有创新性,打造亮点工作,以高质量基层党建推动县脱贫攻坚工作,在基础工作做扎实的同时加强与省扶贫办沟通对接。县委办、政府办尽快出台南乐县当前重点工作方案,把省委巡视反馈意见整改、脱贫攻坚、产业发展、营商环境等工作统筹安排推进,进一步统一思想,调动广大干部的工作积极性,再掀南乐发展新高潮。
       会议还研究了其他事项。