首页 >> 政务要闻

县人大常委会主任张耀华主持召开人大常委会第十九次党组会议暨第二十一次主任会议

发布时间:   来源:   作者:宣传部

1128日,县人大常委会主任张耀华主持召开十五届人大常委会第十九次党组会议暨第二十一次主任会议。县领导张鸿艺、张静远、苗锐、赵军辉、邵永俊及人大有关委办科负责人参加会议。

会议研究讨论了县人大常委会关于我县学前教育工作情况报告的审议意见、关于南乐县信访工作汇报的审议意见和关于南乐县人民检察院民事诉讼和执行活动法律监督工作情况报告的审议意见。对代表培训、宪法宣传、代表重点议案建议办理、代表集中视察等工作进行安排部署。

张耀华要求,要把机关集中学习活动与代表培训结合起来,对人大代表分期分批进行培训,不断提高代表履职水平。在“国家宪法日”到来之际,县人大常委会和县司法局要牵头组织开展宪法宣誓、宪法宣传等活动,进一步弘扬宪法精神,增强人民群众的宪法意识。要成立代表重点议案建议办理工作领导小组,每位县级领导要联系12件重点议案建议,进一步加大督办力度,提高代表议案建议办理满意率。代表视察工作要紧紧围绕县委的重大决策部署,全面了解我县经济社会发展取得的重大成效及存在的主要问题,并提出合理化建议,为南乐高质量发展做出积极贡献。