首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰专题研究国务院大督查交办的瑜达苑问题

发布时间:   来源:   作者:宣传部

1129日,县委书记刘冰专题研究国务院大督查交办瑜达苑问题,县委常委、政法委书记李彦军、县人民法院院长马鸿斌以及县政府办、政府法律顾问参加。

刘冰要求,2018年国务院大督查是国家进一步推动地方贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和政策措施的一项重大举措。市政府主要领导专门召开2018年国务院大督查反馈问题整改工作会议,给予了高度重视和严格要求。要对督查组提出的意见和要求,加强领导、负好总责,特别是主要负责同志要严格落实主体责任,对反馈问题和重点督办事项专题研究、专门部署、认真抓好落实。县法院要做好解释工作,安抚好群众情绪,积极稳妥推进瑜达苑资产处置工作,同时引进有资金、有实力的第三方机构,确保项目尽快复工,维护社会大局和谐稳定。同时,要善于汲取教训、举一反三,加快同类或者相似问题处置进度,并通过建立定期会商机制、严格落实农民工工资保证金制度、建立商品房预售资金监管制度等措施,坚决避免此类问题再次发生。