首页 >> 图片新闻

县委书记刘冰主持召开十二届县委85次常委会会议

发布时间:2018-11-30   来源:   作者:宣传部

1128日,按照省委、市委部署,县委常委会以民主生活会形式召开会议,深入学习领会习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题重要讲话和重要指示批示,深刻汲取教训,认真查摆存在问题,研究贯彻落实意见。县委书记刘冰主持会议。市委组织部干部监督室主任耿德胜,市纪委正科级纪检员王光勋到会指导,县领导张耀华、黄泽岭、郭爱青、李继峰、李彦军、徐冰川、董险峰出席会议,县委办、政府办、纪委、组织部等县直单位负责同志列席会议。

民主生活会前,与会人员认真学习了中共中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》、豫办发电〔201881号《关于深入贯彻中办发电〔201839号通报精神的通知》、濮办发电〔20185号《关于深入贯彻中办发电〔201839号通报精神的通知》等文件精神。

民主生活会上,县委书记刘冰首先代表县委常委班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,深刻进行自我剖析,带头查摆问题,开展自我批评,接受班子成员批评。县委常委同志依次做个人对照检查,进行了扎实、细致、诚恳的批评与自我批评,进一步严肃了党内政治生活,推进了班子的民主和团结。市委组织部干部监督室主任耿德胜做简单点评并提出要求。

刘冰代表县委常委班子作表态发言,一是着力提高政治站位。在市委的正确领导下,不断提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,始终与中央保持高度一致。二是强化低调务实作风。要树立正确观念、坚持一切行动听指挥,入情入理、深入细致地做好思想政治工作。三是深化全面从严治党。要把政治建设放在首位,层层压实各级党组织的主体责任和党组织书记的第一责任,全面加强党的领导,提高政治领导力、战斗力。

随后,县委常委、县纪委书记、监察委主任郭爱青汇报了南乐县巡察向村居延伸工作;县委常委、组织部长李继峰传达学习了全市组织工作会议精神,汇报了南乐县贯彻落实措施以及《南乐县发展壮大农村集体经济指导意见》;县领导蒋景波传达了《市委办公室市政府办公室关于报送2018年工作总结和2019年工作谋划的通知》并汇报2019年重点项目谋划情况。刘冰要求,要按照全国、全省、全市组织工作会议精神,结合南乐实际,切实把上级会议精神落实到位。要对南乐县发展壮大农村集体经济指导意见进行再补充、再完善。由县委办牵头负责,认真完成南乐县2018年工作总结和2019年工作谋划。