首页 >> 政务要闻

省教育厅基教一处调研员李明、县委书记刘冰等检查我县“全面改薄”工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

1129日,省督学、省教育厅基教一处调研员李明一行7人到我县督导检查“全面改薄”工作情况,市教育局局长朱世泽,县委书记刘冰、副县长侯圣贤以及县政府办、教育局、涉及乡镇主要负责同志等参加。

李明一行先后到梁村乡中学、梁村乡张王村小学、元村古寺郎小学进行督导检查。每到一校,围绕学校落实全面改薄工作20条“底线要求”、2017-2018年“薄改计划”中央资金项目建设进展、质量管理情况,详细听取改薄工作汇报,认真查阅改薄工作档案,实地查看工程进度,并对项目建设中的相关问题进行仔细询问。

李明对我县 “全面改薄”完成情况、办学条件、学校管理等方面给予了肯定,认为我县对“全面改薄”工作重视到位,学校管理精细,校园环境干净整洁,校园文化氛围浓厚,20条“底线要求”达标,“全面改薄”项目进展有序,各级各类学生资助政策落实到位。并要求,要加强领导,强化监督,按时间节点推进改薄任务,精准、科学、合理推进项目建设。

县委书记刘冰表示,我县将以这次督导检查为契机,坚持一手抓硬件建设促赶超,一手抓内涵发展提质量,锐意进取,实干攻坚,千方百计筹措资金,用足用活上级政策,全力以赴做好项目筹备、手续办理等各项工作,确保按时完成“全面改薄”任务。