首页 >> 综合新闻

南乐县组织收听收看全市安全生产工作紧急电视电话会议

发布时间:2018-12-03   来源:县政府   作者:root

121日,濮阳市安全生产工作紧急电视电话会议召开,会议通报了近期全国、全省、全市安全生产事故情况,对全市下一步安全生产工作进行全面安排部署。县领导刘冰董险峰、蒋景波、侯圣贤、杨瑞峰、魏焕显县直各单位、各乡镇重点企业主要负责同志在我县收听收看了会议。

会议指出,近期发生的安全生产事故,教训极为惨痛。各级各部门和企业必须始终战战兢兢、如履薄冰,警钟长鸣、严格落责,决不能心存侥幸、决不能麻痹大意、决不能丝毫懈怠。要深入剖析和反思工作中存在的薄弱环节和漏洞,进一步加大工作力度和强度,切实防范各类事故发生。

会议要求,各级各部门要层层压实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任,以责任落实确保工作落实,做到政府和部门监管责任到位、企业主体责任到位、督导检查到位、严格执法到位、责任追究到位,为全市安全发展创造稳定的环境。

    全市安全生产工作会议后,南乐县接着召开全县安全生产紧急会议,对全县安全生产工作安排部署。会议要求单位、各乡镇各企业要深入贯彻落实此次会议精神,深刻汲取事故教训,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,立即对本辖区、本行业、本系统进行拉网式大排查。同时要结合当前安全生产特点,重点抓好企业安全生产、交通运输安全、建筑施工、危险化学品、人员密集场所和冬季取暖安全等重点领域的安全监管,确保全县不发生任何安全生产事故。