首页 >> 公告公示

环督函〔2018〕15号南乐县督办问题整改查处情况信息公开

发布时间:2018-12-04   来源:县政府   作者:root

编号

检查时间

县区

乡镇

(街道)

污染源

名称

污染源地址

问题类型

现场问题情况详述

整改要求

完成时限

整改(进展)情况

查处情况

是否完成

HN-09-418

10月2日

濮阳市

南乐县

南乐县近德固乡杏园村

腾飞预制件厂

中国河南省濮阳市南乐县S301

物料堆场未落实扬尘治理措施

经现场检查,该企业正在生产,存在问题:半成品晾晒场所未采取降尘措施,切割设备未配置废气回收罩。

易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。

10月31日

南乐县近德固乡政府要求该厂对存在问题进行整改。整改措施为:对半成品晾晒场进行覆盖,购置雾炮进行降尘。截止10月4日,该厂半成品晾晒场已采取覆盖措施,并购置一台移动环保雾炮机进行适时降尘。针对存在问题,已完成整改。

关于切割设备未配备废气回收罩问题,经调查,该厂现使用的切割机上方有一水箱,切割时为带水湿法作业,不产生粉尘,因此无需配置废气回收罩。

 

HN-09-419

10月5日

濮阳市

南乐县

南乐县张果屯镇卞张路东

华信食品有限公司

中国河南省濮阳市南乐县S209

其他涉气环境问题

经现场检查,该企业正在生产,鸡内脏储存间和羽毛装车车间位置未完全封闭,现场有恶臭气味散发。

调查核实,责令整改。

10月31日

针对交办问题,张果屯镇政府高度重视,安排专人对该公司进行督导整改,要求其对存在问题立整立改。

截止10月8日下午,濮阳市华信食品有限公司已经整改完成,对鸡内脏储存间和羽毛装车间进行了全封闭。