首页 >> 综合新闻

南乐县组织召开全县拟任人民陪审员培训会

发布时间:2018-12-31 20:40:14   来源:县政府   作者:root

 

12月27日上午,南乐县在县委党校多功能报告厅举行全县拟任人民陪审员培训会。县人民法院院长马鸿斌,县人大办公室主任王晓东、人事任免科科长邵瑞轩,县法院政治部主任龚现民,县司法局副局长王可芳参加培训会,培训由县司法局局长王国平主持,县法院民事第一审判庭庭长冯利敏主讲。

培训会上,王国平就人民陪审员选任条件、选任程序进行了讲解,向大家简要通报了全县人民陪审员选任情况。冯利敏阐述了人民陪审员的重大意义,介绍了法院适用人民陪审的案件类型以及人民陪审员在庭审中肩负的职责,让90名拟任人民陪审员对接下来的履职情况有了初步的了解。

培训会结束后,每名拟任人民陪审员进行了发言,简要介绍了自身情况和对这项工作的认识。同时,对拟任人民陪审员进行了培训情况评价测试,确保选出的人民陪审员拥护宪法、遵守法律、公道正派,在下一步的庭审中切实发挥作用,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。