首页 >> 政务要闻

县委副书记、代县长曹拥军带队督导检查春节期间安全生产工作

发布时间:2019-02-11 10:30:46   来源:县直部门和单位   作者:宣传部

  2月3日,县领导曹拥军、王淑娟、刘玉林带领县政府办、督查局、应急管理局、公安局、交通运输局等部门主要负责同志,对春节期间安全生产工作进行督导检查,确保全县人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。
  曹拥军一行先后深入到新天地购物广场、社会客车站、河南永乐生物有限公司等处实地查看,听取了相关负责人关于人员密集场所消防工作、客运车辆交通安全管理、企业安全生产等情况的汇报,重点询问了春节期间应急值守、消防安全措施落实、企业安全设施运行等情况。
  在新天地购物广场,曹拥军指出,春节期间大型超市、商场等人员密集场所人流量大,安全隐患风险增加,为保证人民群众放心购物、平安过年,商场管理人员及有关部门要时刻牢记安全生产责任重于泰山,始终把人民群众生命财产安全放到首位,坚决克服松懈思想和侥幸心理,切实加强消防监管和执法力度,强化消防责任落实,坚决遏制消防安全事故的发生,全力保障人民群众的节日生产生活需求。
  在社会客车站,曹拥军要求,要全面加强客运车辆交通安全管理,及时对车辆和各种安全设施进行全面检查维护,强化事故预防措施,全面筑牢客运安全防线,有效预防道路交通事故,确保春节期间广大群众出行安全。
  在河南永乐生物有限公司,曹拥军强调,安全生产没有节假日,保障企业安全生产和人身安全责任重大,企业必须时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产作为一项重要任务来抓,严格落实主体责任,严格执行安全规章制度、领导带班、值班制度,认真做好应急预案,确保企业安全生产,让广大群众度过一个安全有序、喜庆祥和的新春佳节。