首页 >> 图片新闻

南乐县举办2019年首届返乡创业论坛

发布时间:2019-02-11 15:38:33   来源:县直部门和单位   作者:宣传部
微信图片_20190203100009_副本
  2月2日,为认真贯彻落实省委、市委关于春节期间开展乡土人才联络和回归有关工作的决策部署,以“返乡创业回报桑梓,乡村振兴谱写华章”为主题的2019年南乐县首届返乡创业论坛在县南环会议中心成功举办,市直部门负责同志李剑飞、康合斌、武林军、段升显、武国丽等,县领导刘冰、张耀华、黄泽岭、李继峰、王淑娟、蒋景波、李洪涛和人社局、团委、招商局、发改委等相关单位负责同志及各乡镇党委书记参加,800余名南乐籍在外成功人士、返乡大学生代表、返乡创业实体代表、返乡人员以及家属应邀出席,听创业者讲故事,叙浓浓家乡情,看南乐新发展,筑回报桑梓梦,助力乡村发展振兴。
  市人社局党组书记、局长李剑飞在致辞中表示,近年来,看到了南乐的变化、发展,现场感受到了南乐人热爱家乡、回报桑梓的赤子之情。南乐籍企业家们在各自所属的行业取得了骄人的业绩,闯出了一条道路、开拓了一片市场、成就了一番事业。下一步,人社部门将积极为返乡创业架桥铺路、搞好服务,依托项目支持人才回流,积极研究出台激励措施,充分运用返乡创业的优惠政策和提供优质的服务保障,让创业者返乡有归属感、创业有成就感,实现家乡发展和企业发展的双赢。
  县委书记、县长刘冰在致辞中代表县四大班子向所有在外打拼的南乐儿女及关心、支持南乐发展的社会各界表示衷心感谢和诚挚问候,并向乡友们通报了2018年南乐县经济社会发展情况。他指出,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,全县上下克难攻坚,奋力拼搏,经济指标稳中向好、产业结构加快转型、城乡面貌日新月异、基础能力不断夯实、群众得到更多实惠、工作亮点纷呈,经济社会发展取得显著成效。
  刘冰表示,省委、市委高度重视支持返乡创业工作。南乐县发挥全国农民工返乡创业试点县的优势,出台扶持政策,搭建创业就业平台,规划“一带一路一园”返乡创业示范区,高标准建成投用一行路返乡创业主题公园、木伦河路创业就业示范街、冷饮食品创业园、新城国际大学生创业园,全县返乡创业1.4万余人次,涌现出一批返乡创业成功人士。真诚希望各位一如既往地关注家乡,支持家乡,积极投身家乡的现代化建设,携手共创南乐美好的明天。不管身在何处,南乐永远是大家的坚强后盾,家乡永远为大家感到骄傲。
  赞扬卓越贡献、深情呼唤回乡、鼓励创业创新、殷切寄语希望……引起参会返乡人才共鸣,会场不时响起热烈掌声。论坛上,与会人员共同观看了南乐招商宣传片;南乐籍在外创业人员、成功人士、大学生代表一一分享了创业的经验体会,描绘了回乡创业的美好愿景,对南乐县未来发展提出意见建议,表达了参与家乡建设的拳拳之心。